Колбаса – продукт, без которого просто невозможно вообразить стол многих из нас. Вкусовые качества, питательная ценность, удобство приготовления – все это можно отнести к разряду ее преимуществ. Изделия характеризуются разнообразием форм и сортов, технология производства колбас вариативна, каждое предприятие может подобрать рецептуру, наиболее полно соответствующую своему техническому оснащению. Группа компаний «Мясоруб» предлагает вашему вниманию технику, которая поможет добиться необходимых показателей по производительности, обеспечит оптимальные вкусовые качества готового продукта, оптимальную консистенцию, благодаря чему будет достигнут  высокий спрос.

Технология производства колбасных изделий

Точная рецептура зависит от конкретного вида продукта. Вареная, копченая, полукопченая, ливерная – вариантов множество. Если говорить о конкретном наборе требований, то выглядят они следующим образом:

  • использование сырья высокого качества;
  • строгое следование рецептуре;
  • обеспечение корректных условий хранения сырью, готовому продукту;
  • четкое и стабильное выполнение требований, регламентированных санитарными нормами.

Важные моменты технологического процесса

Можно выделить следующие стадии:

  • Подбор сырья. Речь идет и о сорте мяса, и о материале, который будет использоваться в качестве оболочки. Допускается использование натурального сырья и современных полимеров.
  • Обработка главных компонентов, сала и мяса. В большинстве случаев, на переработку поступает замороженное сырье, то есть сначала туши нужно разморозить, после чего выполнить их обвалку, удалить жилы, кости, кровяные сгустки и другие включения, ухудшающие качество товара.
  • Далее технология производства колбасных изделий из мяса подразумевает изготовление фарша. Для этого используются мясорубки, волчки и куттеры, в зависимости от требований к готовому продукту, его консистенции, присутствию волокон и прочих подобных моментов.
  • Тщательное перемешивание фарша посредством мешалок. На этой стадии в него вносятся рассолы, специи и другие добавки, позволяющие улучшить качество, добиться необходимых показателей по влажности, улучшить вкус, сформировать однородную консистенцию.
  • Дальнейшая стадия технологии приготовления колбасы на производстве – заполнение фаршем оболочек. Рекомендуется использовать для этого специальные пневматические шприцы, которые подают фарш под высоким давлением. Техника, во-первых, ускоряет процесс, а, во-вторых, гарантирует плотность набивки.
  • Температурная обработка. Варка, жарка, копчение – данный момент зависит от сорта изделия.

Мы предлагаем самое современное оборудование для колбасного производства. Менеджеры группы компаний «Мясоруб» помогут найти устройства соответствующей производительности, которая будет полностью удовлетворять потребности вашего предприятия. Также мы берем на себя решение всех вопросов, имеющих отношение к доставке.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку