Обработка мяса – сложный технологический процесс, предполагающий необходимость использования специализированного оборудования, способствующего повышению производительности, исключению необходимости в ручном труде. Наглядный пример такой техники – промышленный куттер, позволяющий измельчить мясо, сформировать на его основе однородную массу, которая в дальнейшем может использоваться для изготовления полуфабрикатов или фасовки с последующей отправкой в продажу. Приобрести различные модификации данного оборудования предлагает группа компаний «Мясоруб».

Куттер для мяса: принцип работы и основные разновидности

Сначала необходимо отметить, что он используется не для приготовления фарша, а для его дальнейшего измельчения. Конструктивно устройство выглядит довольно просто, оно представляет собой чашу с крышкой, внутри которой вращаются ножи серповидной формы. В процессе вращения ножи не просто измельчают продукт, но и делают его более однородным, перемешивают массу, так что в процессе закладки к фаршу можно добавить специи и другие примеси, способствующие повышению вкусовых качеств.

У нас вы можете купить куттеры различных видов:

  • Открытый. Закрывается крышка и активируется процесс перемешивания. Устройство стоит недорого, характеризуется универсальностью, подходит для различных колбасных изделий.
  • Вакуумный куттер. Это устройство стоит дороже предыдущего варианта, что объясняется более сложным принципом работы. Перед запуском вращения ножей из рабочей зоны полностью удаляется воздух, а это повышает качество готового продукта. Фарш не насыщается кислородом, исключаются процессы окисления, ухудшающие внешний вид товара, уменьшающие срок хранения, его консистенция становится более равномерной, улучшаются вкусовые характеристики.

Расчет цены и функциональные возможности

Окончательная стоимость устройства определяется его техническими параметрами, чем они выше – тем дороже техника. При покупке рекомендуем руководствоваться следующими моментами:

  • Вместимость чаши. Данный показатель определяется потребностями предприятия, может составлять и пару десятков литра, и больше сотни.
  • Производительность.
  • Скорость вращения ножей. В идеале, данный показатель должен варьироваться в соответствии с типом продукта.
  • Электронное оснащение. Современный куттер имеет датчики, определяющие температуру состава, дозаторы воды, балансиры и прочие модули, делающие процесс производства эффективным и безопасным.

Подобрать оптимальный вариант всегда помогут наши менеджеры. Мы также решим вопросы, связанные с доставкой в ваш регион!

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку