Высокое качество продукции – это залог потребительского успеха любого предприятия, работающего в пищевой сфере. Например, если мы говорим о мясных продуктах, то их вкус достигается различными технологиями обработки и приготовления. Одна из таких технологий – шприцевание, то есть внесение рассола или другого раствора непосредственно в структуру мяса, что способствует равномерному распределению специй, мягкости структуры, лучшему вкусу, в сравнении с внешней обработкой. Для реализации такого метода используется инъектор для мяса, приобрести который можно у группы компаний «Мясоруб».

Инъектор для посола мяса: разновидности

Устройства представлены следующими категориями:

  • Ручные. Визуально они напоминают массивные шприцы, оснащенные поршнями с эргономичными ручками и толстыми иглами. Стоят они недорого, но не способны обеспечить высокой производительности, требуют определенной квалификации оператора, которому нужно равномерно вводить рассол в продукт, пропитывая все его слои. Такие модели подходят только для небольших производств и ресторанов.
  • Пневматические. С ними также работает оператор, но усилие поршня заменено на пневматический механизм, что многократно увеличивает производительность.
  • Промышленный инъектор для шприцевания мяса работает в полностью автоматическом режиме, что обеспечивает огромную производительность, делает его пригодным для крупных производств. Устройство укомплектовано целым набором игл, что исключает необходимость многократного прокалывания продукта, объем вводимого рассола можно точно отрегулировать в соответствии с производственной технологией. Равномерность распределения рассола обеспечивается специальной конструкцией игл, в которых имеется множество отверстий.

Цена инъектора для мяса: основные факторы

Главный момент, влияющий на конечную стоимость устройства – это его тип. Самыми дорогими являются промышленные установки, но и их стоимость различна. Она определяется степенью технологичности и автоматизации процесса, вариативностью настроек. Технологичный инъектор может работать с любыми продуктами, будь то говядина, свинина, курица или рыба. Оператор может установить необходимую дозу рассола, глубину вхождения игл и другие параметры. На выходе получается полностью подготовленный к упаковке или дальнейшему использованию продукт.

У группы компаний «Мясоруб» вы можете купить инъекторы от известных брендов, а также нашего производства по привлекательным ценам. Мы поможем разобраться в разнообразии каталога, а также организуем оперативную доставку вне зависимости от удаленности вашего региона.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку