Качество перемешивания компонентов исходного сырья определяет вкусовые качества конечного продукта. Данное утверждение в полной мере применимо к продукции мясоперерабатывающей промышленности. Фаршемес используется для того, чтобы получить базовый продукт однородной консистенции путем перемешивания непосредственно мясного фарша, специй и других ингредиентов. Техника не просто экономит время, но дает возможность получить результат, недоступный обычной ручной методике. Купить данное устройство предлагает наша группа компаний «Мясоруб».

Фаршемешалка для мяса: конструктивные особенности и основные разновидности

Конструкция данного устройства сформирована следующими элементами:

  • Механизм, отвечающий за смешивание, сформированный набором шнеков, вращающихся электромотором.
  • Дежа, изготовленная из специального сорта пищевой стали, устойчивой к контакту с водой, щелочами и кислотами, не боящейся коррозии, сохраняющей неизменными исходные вкусовые характеристики продукта.
  • Плотная металлическая крышка, препятствующая выходу продукта в процессе перемешивания наружу, исключающая попадание внутрь посторонних предметов.

Устройства можно классифицировать по типам:

  • Лопастные. Данные модели оптимально подходят для производства ветчинной, колбасной продукции, так как обеспечивают высокую интенсивность смешивания.
  • Спиральные аппараты используются для изготовления вареной колбасы, других продуктов, характеризующихся консистенцией высокой плотности;
  • Шнековые агрегаты считаются самыми мощными, они применяются при перемешивании «тяжелого» фарша.

От чего зависит цена фаршемешалки для мяса

Основополагающими при определении цены являются следующие факторы:

  • Емкость дежи. Для небольшого производства будет достаточно компактного устройства, куда за один раз можно загрузить около 50 литров исходного сырья. Если речь идет о крупном предприятии, то лучше купить промышленную фаршемешалку объемом в 250 литров.
  • Надежность перемешивающего механизма. Во время работы он испытывает огромную нагрузку, так что единственно возможный для него материал – прочная нержавеющая сталь, в противном случае вероятны деформации и поломки.
  • Мощность. Здесь также стоит руководствоваться интенсивностью нагрузок и объемами сырья. Показатель может находиться на уровне и 1.5, и 15 киловатт.

Важную роль играет и производитель. Группа компаний «Мясоруб» предлагает вашему вниманию технику исключительно проверенных брендов, а также собственного производства. Менеджеры помогут подобрать модель подходящей производительности, решить вопросы, касающиеся ее доставки, предложат на выбор удобные формы оплаты.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку