Котел пищеварочный – специализированное оборудование, широко использующееся в современных учреждениях общественного питания. Внешне он представляет собой большую емкость, находящуюся в корпусе, позволяющем провести установку на горизонтальной поверхности, скрывающем рабочие модули, либо установленную на опорах. Устройство очень функционально, дает возможность готовить супы, бульоны, соусы, варить овощи и другие продукты, кипятить воду в больших объемах, что незаменимо для организаций, имеющих дело с большим потоком клиентов. Варка – это оптимальный способ термической обработки, способствующий сохранению максимума полезных веществ, содержащихся в продукте.

Основные разновидности

Группа компаний «Мясоруб» предлагает купить варочные котлы следующих типов:

  • Котел пищеварочный электрический. Наиболее практичный и универсальный вариант. Устройство представлено моделями различного функционала и емкости, так что всегда можно подобрать решение, оптимально соответствующее потребностям вашего предприятия.
  • Газовые котлы предполагают необходимость подключения к магистрали, что усложняет монтаж. Однако в эксплуатации они более экономичны, а также характеризуются повышенной мощностью, так что кипятят воду быстрее электрических аналогов.
  • Варочный котел паровой имеет достаточно сложную конструкцию, непосредственно котел надежно зафиксирован внутри герметичного металлического корпуса. Нагрев содержимого котла происходит за счет пара, поступающего из генератора. Данная технология является наиболее щадящей в плане температурной обработки, сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в блюдах, а также исключается риск пригорания.

Формирование цены

Конечная стоимость оборудования зависит не только от его типа, но и от набора дополнительных функций:

  • Системы безопасности. Датчики, препятствующие перегреву, клапаны для аварийного сброса внутреннего давления – все эти модули способствуют безопасности процесса приготовления блюд.
  • Возможность опрокидывания.
  • Герметичность крышки. Данная функция удорожает устройство, но позволяет готовить более сложные блюда «под паром».
  • Автоматизация процесса, возможность приготовления по таймеру.
  • Наличие миксера, автоматизирующего перемешивание продукта.

Менеджеры группы компаний «Мясоруб» с радостью помогут вам выбрать подходящую модель, принимая во внимание требования и финансовые возможности. Мы предлагаем вам на выбор несколько форм оплаты, а также берем на себя решение всех организационных вопросов, связанных с доставкой.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку