Изготовление фарша – одна из наиболее распространенных методик переработки мяса. Фарш – исходное сырье для множества полуфабрикатов, котлет, тефтелей, голубцов, что и обеспечивает столь высокий уровень спроса. В домашних условиях для этого может использоваться обычная компактная мясорубка, но вот для ресторанной кухни или целого предприятия требуется более серьезное решение. Группа компаний «Мясоруб» предлагает купить волчок для мяса, способный оптимизировать процесс, значительно повысить производительность, увеличить объемы выпускаемой продукции.

Мясорубка-волчок: принцип работы и основные разновидности

Конструктивно мясорубка – устройство достаточно простое. Его «сердцем» является электрический двигатель, обеспечивающий вращение шнека, на валу которого закреплена система ножей. Шнек доставляет закладываемое мясо к ножам, тщательно перемалывающим его, после чего оно выходит наружу через решетку, благодаря которой фарш приобретает более мягкую и воздушную консистенцию. По сути, продукт на выходе сразу готов к упаковыванию или продолжению производственного цикла. В отличие от стандартных мясорубок волчки более производительны, а также дают возможность закладывать более массивные куски мяса, массой до килограмма, что несколько упрощает рабочий процесс.

Классифицировать устройства можно по типу продукта, с которым оно может работать:

  • охлажденное мясо;
  • замороженное мясо;
  • комбинация.

Наиболее дорогими, но и самыми функциональными являются комбинированные промышленные мясорубки. Их конструкция такова, что они одинаково эффективно перемалывают и охлажденное мясо, на котором имеются остатки кожи и жил, и крупные замороженные куски, которые предварительно измельчаются специальной шнековой системой, после чего передаются ножам, осуществляющим окончательную обработку.

Из чего складывается цена

Основные моменты – это производительность, мощность, вместительность бункера для закладки исходного сырья, а также тип. Нельзя забывать и о степени автоматизации. Современные модели могут работать в полностью автоматическом режиме, более того, они позволяют корректировать параметры готового продукта, изменять степень его помола.

Обращаем внимание, что мясорубки могут использоваться с различными ножами и решетками, также оказывающими влияние на консистенцию фарша. Ножи и решетки принадлежат к разряду расходных элементов, так как постоянно испытывают огромную нагрузку.

Группа компаний «Мясоруб» предлагает вам купить производственную мясорубку по выгодной цене, а также взять на себя решение всех вопросов, связанных с ее доставкой до указанного адреса!

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку