Рамы для колбас

Одним из непременных составляющих любого колбасного производства является комплект колбасных рам, которые обеспечивают возможность компактно размещать значительное количество продукции в коптильных камерах, повышая производительность производственного процесса.

В зависимости от объемов обрабатываемой продукции, количество полок на рамах может варьироваться. При любой конфигурации, такие рамы позволяют наиболее рационально использовать пространство термокамеры.

Другим назначением рамы является перемещение значительных объемов готовой или подготавливаемой к обработке продукции силами одного работника без необходимости длительной перегрузки на транспортеры. Это достигается благодаря размещению рамы на надежной колесной базе, способной выдерживать значительную нагрузку при условии эксплуатации на достаточно ровном полу.

Типы рам для колбасных изделий

Традиционно существует два основных типа рассматриваемых конструкций. Основное различие между ними заключается в специфической форме рамы в плане:

  • z-образные колбасная рама;
  • h-образная колбасная рама.

Различие носит чисто конструктивный характер, количество же размещаемой продукции на рамах одинаковых габаритных размеров примерно идентично. Подбор той или иной системы осуществляется исходя из личных предпочтений владельца или руководителя цеха.

Колбасные рамы от группы компаний «Мясоруб»

Наша компания предлагает мясоперерабатывающее оборудование собственного производства. Благодаря этому, в зависимости от пожеланий заказчика, рамы для колбас могут иметь именно такие размеры, какие необходимы вам. Рамы могут комплектоваться дополнительными перекладинами, позволяющими еще больше увеличить загрузку камер термообработки. Все элементы конструкций изготавливаются из легированной пищевой стали, которая не только эффективно сопротивляется воздействиям агрессивных сред на протяжении многих десятилетий, но и соответствует международным экологическим стандартам, будучи полностью безопасной для человека.

Определить потребность предприятия в том или ином количестве колбасных рам достаточно просто. Для этого необходимо вычесть из полезной площади термокамер площадь проходов, необходимых для эффективной работы персонала в процессе работ по загрузке и выгрузке. Все оставшееся пространство можно занять рамами, максимально увеличив эффективность использования мощностей термообработки.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку