Производство колбасных изделий – сложный технологический процесс, подразумевающий соблюдение определенных правил и стандартов, использование соответствующей техники, способствующей улучшению потребительских свойств готового продукта. Пример такой техники – специализированная термокамера для колбасного производства, обеспечивающая правильную температурную обработку сырья. Приобрести различные устройства данного типа предлагает группа компаний «Мясоруб».

Термокамера для колбасы: функции и особенности

Визуально термокамера выглядит как крупногабаритный металлический шкаф, внутри которого находится оборудование, отвечающее за обработку продукта. Вместимости камеры хватает для того, чтобы разместить несколько тележек, на которых подвешены колбасы или другие мясные изделия, устройство вполне может использоваться для обработки курицы, рыбы. Современное оборудование сформировано несколькими модулями, благодаря чему внутри камеры создаются оптимальные условия, способствующие достижению идеального результата.

Купить термокамеру – выгодное решение и для небольшого цеха, и для крупной организации, так как техника позволяет решить следующие задачи:

  • Производство различных сортов колбасы из сырого продукта. Вареные, копченые, вяленые изделия – ограничений нет, так как современное оборудование позволяет реализовывать любую технологию, от обработки горячим паром до копчения.
  • Увеличение срока хранения изделий и обеспечение их безопасности при приеме в пищу за счет уничтожения всей патогенной микрофлоры.
  • Формирование корочки, которая повышает визуальную привлекательность продукта, а также предотвращает выход наружу жира, что актуально для сырокопченых и копченых колбас.
  • Приведение в соответствие с ГОСТ или ТУ всех показателей продукта.

От чего зависит цена

Конечная стоимость устройства находится в зависимости от множества показателей:

  • Вместимость. Чем больше камера, тем сложнее ее внутреннее устройство, тем мощнее должны быть модули, обеспечивающие ее работоспособность, все это увеличивает стоимость.
  • Набор модулей. Вентиляторы, парогенераторы, система распыления воды, нагреватели и осушители воздуха – чем больше модулей, тем более функциональным является устройство, тем больше видов мясных деликатесов можно производить с его помощью.
  • Дополнительные функции. Наиболее простые модели предполагают необходимость постоянного операторского контроля, характеризуются минимальной степенью автоматизации. Современное оборудование может работать в соответствии с заданной программой, под управлением компьютера, характеризуется вспомогательными полезными функциями, например, автоматической мойкой.

Мы предлагаем купить промышленные термокамеры от производителя по выгодным ценам. Отсутствие посредников при взаимодействии с покупателями позволяет нам поддерживать цены на более низких отметках, в сравнении с конкурентами. Менеджеры сайта всегда помогут вам сориентироваться в каталоге, помогут в решении вопросов, имеющих отношение к доставке.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку