Мясоперерабатывающая отрасль активно использует различную технику, позволяющую упростить обработку сырья, ускорить его подготовку к дальнейшему использованию в производстве. Например, на многих предприятиях встречается блокорезка для мяса – специальная машина, основная задача которой, – рез крупных мясных блоков на более мелкие составляющие, пригодные для использования в мясорубках, волчках, дальнейшей обработки иными методами. Современная блокорезка дает возможность работать не только с замороженными мясом, но и с другими продуктами: маслом, рыбой, фруктовой или овощной массой. Приобрести такую технику всегда можно у группы компаний «Мясоруб».

Блокорезка для замороженного мяса: для чего нужна, разновидности

Наличие данной машины в общей линии обработки способствует не только повышению производительности, но и достижению следующих положительных эффектов:

  • Исключение нужды предварительного размораживания, это значительно экономит время переработки продукта, исключает необходимость в оборудовании дополнительных площадей.
  • Данный метод измельчения способствует сохранению сока в мясе, что положительно сказывается на его вкусовых характеристиках, повышает спрос на готовый продукт.
  • Возможность реализации некоторых производственных методик. Рецептура изготовления колбас иногда предполагает, что температура исходного сырья не должна быть выше 0 градусов. Это возможно исключительно с блокорезкой.

Блокорезка для замороженных блоков может относиться к одному из следующих типов:

  • Роторные установки, которые также называются барабанными. Основной рабочий элемент – вращающийся барабан с зафиксированными ножами. Устройства ориентированы на изготовление фарша, который в дальнейшем применяется при изготовлении вареной колбасы, сосисок, сарделек, варено-копченой колбасы и других продуктов, не предполагающих необходимости в сохранении структуры волокон изначального сырья. После обработки блокорезкой получается ровный кусок, пригодный для отправки в куттер или волчок.
  • Гильотинная блокорезка разрубает блок мощным ножом вдоль и поперек. Обработка формирует крупные мясные куски, необходимые для изготовления колбас структурного типа, шашлыков и других подобных полуфабрикатов.

Как рассчитывается цена блокорезки

Стоимость конкретной модели зависит от ее производительности, совместимости с другим оборудованием, формирующим ленту переработки (например, конвейерной лентой для подачи блоков к рабочей зоне, загрузчиком), степени автоматизации, бренда. Мы предлагаем блокорезки от ведущих производителей, а также собственного производства. Наша продукция – хороший пример сбалансированного по стоимости и эффективности устройства.

Мы работаем со всеми клиентами, крупными организациями, начинающими предпринимателями. Менеджеры организации помогут купить модель, полностью соответствующую вашим требованиям и пожеланиям. На выбор предлагается несколько форм оплаты, решаются все вопросы, связанные с доставкой.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку