Механическая обвалка мяса – это современная технология, позволяющая максимально полно использовать сырье, сводить к минимуму стоимость конечного продукта, сохраняя его полную натуральность и пользу. Данная операция предполагает, что в ходе обработки происходит отделение соединительной, мышечной и жировой ткани. Ручная реализация данного метода предполагает огромные трудовые затраты, характеризуется минимальной производительностью, при этом, не дает желаемого результата. Группа компаний «Мясоруб» предлагает вам купить оборудование для обвалки мяса, которое полностью удовлетворит потребности вашего предприятия.

Пресс механической обвалки: основные разновидности

Устройства можно классифицировать на основе рабочего механизма:

  • Шнековые прессы оптимально подходят для работы с некондиционным продуктом, позволяют снимать остатки филе с костной ткани. Механизм сформирован непосредственно шнеком и зеером, гильзой, обеспечивающей возможность его вращения. Шнек подает мясо в рабочую зону, после чего частично измельчает. Создается необходимое давление, в результате которого готовый продукт уплотняется. Зеер может иметь форму конуса или цилиндра, существуют также сборные исполнения, выполненные из набора планок или колец. Шнековый пресс механической обвалки мяса многие специалисты считают оптимальным вариантом, так как уплотнение происходит в очень тонком слое продукта, от 0.5 до 2.2 сантиметра. Если говорить о поршневых аналогах, то у них это значение больше в 6 раз.
  • Поршневые устройства лучше всего подходят для выполнения конечной стадии обвалки, после обработки вручную. Функционирует устройство в толстом слое мяса. Главное достоинство – минимальные траты энергии.
  • Барабанный пресс обвалки мяса птицы используется для удаления мышечной ткани с шеи и крыльев. Техника сформирована барабаном и конвейером, движущейся лентой из эластичного материала.

Формирование цены

Стоимость конкретной технической единицы определяется множеством моментов. На первом месте находится тип рабочего механизма, но учитываются и следующие факторы:

  • производительность;
  • мощность;
  • тип конструкции;
  • дополнительные функциональные возможности.

Практика показывает, что даже на небольших предприятиях автоматизированные прессы сразу дают хороший экономический эффект. Полноценное использование сырья уменьшает издержки, позволяет производить не дорогой, но натуральный и качественный мясной продукт, пользующийся высоким спросом у населения, что положительно сказывается на доходности.

Ждем ваших заказов!

Группа компаний «Мясоруб» рада помочь купить устройство, полностью соответствующее потребностям вашей фирмы. Неважно, представляете ли вы вновь открывшееся небольшое предприятие или огромной концерн, мы рады сотрудничеству! Наши менеджеры предложат несколько форм оплаты для выбора удобного варианта, решат все вопросы, имеющие отношение к доставке.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку