Мясоруб Контакты:
Адрес:

г. Нижний Новгород, ул. Б. Покровская, д. 93Б

603000
Телефон:8 (831) 262-16-43 Электронная почта: sales@myasorub.ru
12 лет на российском рынке
500 организаций с нашим оборудованием
постоянные участники выставок

Технология производства вареных колбас

Под колбасными изделиями понимается обширная группа продуктов, изготовленных на основе мясного фарша с добавлением соли, специй и других ингредиентов, обеспечивающих необходимые потребительские характеристики. Данные изделия классифицируются по способам обработки. Большим спросом у населения пользуется вареная колбаса, так что освоение технологии производства вареных колбасных изделий – это выгодное решение для любого предприятия, желающего расширить рынок сбыта, увеличить общую прибыль. Чтобы наладить эффективное изготовление желаемых объемов товара, необходимо соответствующее техническое оснащение. Группа компаний «Мясоруб» предлагает приобрести технику, различающуюся по уровню производительности и конструкции, удовлетворяющую нуждам любой организации, будь то крупный концерн или недавно появившаяся фирма.

НАШИ КЛИЕНТЫ

Мясокомбинат Дубки
Компания Генеральские колбасы
Группа компаний Поспел
Щелковский мясоперерабатывающий комбинат
ЗАО Стародворские колбасы
ООО Телячьи нежности
Царицыно
Черкизовский
Чертановский
Деснянский мясокомбинат
Дуслык Халяль
Дымок
Сидоринские колбасы
Краснобор
Вкусная жизнь

Основные особенности технологического процесса производства вареных колбас

Данный продукт может производиться на основе различных сортов мяса, от птицы до говядины. В зависимости от конкретной рецептуры, допускается применение субпродуктов, специально подготовленной пищевой крови, стабилизаторов и иных добавок.

Технология приготовления вареной колбасы на производстве может быть разделена на следующие стадии:

  • Подготовка туш, удаление клейм, сгустков крови, мойка и разделение фрагментов на анатомические части.
  • Обвалка. В зависимости от габаритов частей туш, для обвалки используются ручные пилы, ножи, а также автоматизированные машины.
  • Жиловка. Удаление из мяса сухожилий, крупных жировых включений, кровяных сгустков и крупных сосудов, хрящей. По окончании жиловки проводится сортировка продукта в соответствии с содержанием в нем жира, что позволяет каталогизировать сырье на сорта.
  • Изготовление фарша посредством мясорубки или волчка, в зависимости от производственных объемов. Рекомендуемый диаметр отверстий решетки на выходе – 2-3 миллиметра.
  • Обработка в куттере. На этой стадии допускается добавление шпика. Заметим, что классическая технология производства вареной колбасы «Докторская» не предполагает данного ингредиента.
  • Сортировка фарша по упаковкам, шприцевание для внесения внутрь вкусового рассола.

Окончательные стадии производства – жарка и варка. Современная технологическая линия предполагает температурную обработку паром, максимально щадящую, способствующую сохранению полезных свойств и питательной ценности. После варки колбаса резко остужается.

Группа компаний «Мясоруб» предлагает вашему вниманию и целые производственные линии, и только отдельные модули. Наши менеджеры всегда готовы помочь вам сделать верный выбор, приняв во внимание потребности и пожелания.

Статистика работы с клиентами

1300
Установленных единиц оборудования
487
Довольных клиентов
900
Восстановленных единиц оборудования
30
Регионов поставки в России и СНГ
Консультация по подбору мясоперерабатывающего оборудования Форма обратной связи Консультация по подбору мясоперерабатывающего оборудования

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПОДБОРУ ОБОРУДОВАНИЯ?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ