Мясоруб Контакты:
Адрес:

г. Нижний Новгород, ул. Б. Покровская, д. 93Б

603000
Телефон:8 (831) 262-16-43 Электронная почта: sales@myasorub.ru
12 лет на российском рынке
500 организаций с нашим оборудованием
постоянные участники выставок

Технология производства пельменей

Пельмени – это востребованные у населения полуфабрикаты, сформированные оболочкой из теста и мясной начинкой. Современные стандарты дают производителям широкие возможности в плане рецептуры, пельмени варьируются по классу, который зависит от содержания качественного мяса, начинке, для которой допускается использование элитной говядины, куриного мяса механической обвалки, других сортов продукта. Отлаженная технология производства пельменей на предприятии позволяет значительно увеличить прибыль, начать работу в доходной рыночной отрасли. Группа компаний «Мясоруб» предлагает приобрести специализированное оборудование, позволяющее автоматизировать производственный процесс, добиться производительности, соответствующей реальным возможностям предприятия.

Особенности технологического процесса

Стадии изготовления выглядят следующим образом:

  • Подготовка сырья. Обвалка, удаление жил, кровяных сгустков, крупных сосудов, других включений, негативно сказывающихся на качестве.
  • Подготовка муки. Мука также должна быть качественной, после ее поступления с фабрики рекомендуется выдержка 7-14 дней, за которые завершается созревание.
  • Изготовление фарша. В зависимости от оснащенности предприятия, замороженные мясные блоки обрабатываются на блокорезке, либо размораживаются с дальнейшей отправкой на волчок. Диаметр отверстий волчка должен соответствовать рецептуре. В некоторых случаях имеется необходимость дополнительной обработки фарша посредством куттера, что способствует более равномерному распределению специй и вкусовых добавок, обеспечению оптимальной консистенции.
  • Отправка фарша на фаршемешалку для тщательного перемешивания (при использовании куттера потребность в этой операции отсутствует).
  • Приготовление теста.
  • Штамповка полуфабриката. Наиболее технологичные аппараты полностью автоматизируют процесс, достаточно загрузить в бункеры тесто и фарш, а на выходе иметь уже готовый продукт.
  • Заморозка и упаковывание.

Технология приготовления пельменей на производстве может быть автоматизирована на всех станциях, либо быть частично ручной. Конечное решение зависит от предполагаемых производственных объемов, доступного сырья и изначальных финансовых возможностей.

Менеджеры группы компаний «Мясоруб» помогут подобрать технику в соответствии с вашими реальными потребностями. У нас доступны укомплектованные линии, а также отдельные модули для них. На выбор предлагается несколько форм оплаты, мы также помогаем решить вопросы, имеющие отношение к доставке вне зависимости от адреса назначения.

НАШИ КЛИЕНТЫ

Мясокомбинат Дубки
Компания Генеральские колбасы
Группа компаний Поспел
Щелковский мясоперерабатывающий комбинат
ЗАО Стародворские колбасы
ООО Телячьи нежности
Царицыно
Черкизовский
Чертановский
Деснянский мясокомбинат
Дуслык Халяль
Дымок
Сидоринские колбасы
Краснобор
Вкусная жизнь

Статистика работы с клиентами

1300
Установленных единиц оборудования
487
Довольных клиентов
900
Восстановленных единиц оборудования
30
Регионов поставки в России и СНГ
Консультация по подбору мясоперерабатывающего оборудования Форма обратной связи Консультация по подбору мясоперерабатывающего оборудования

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПОДБОРУ ОБОРУДОВАНИЯ?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ