Технология производства консервов

Мясные консервы – это полностью готовый к употреблению продукт. В качестве упаковки для него используется герметичная тара, защищающая содержимое от солнечного света, влаги и других негативных воздействий внешней среды. Специальные технологии обработки мяса, подготовка тары – все это обеспечивает консервам огромный служебный срок при полном сохранении изначальных вкусовых характеристик и полезных свойств. Чтобы добиться таких показателей, технология консервирования мяса должна строго соблюдаться производителем. Она, в частности, предполагает необходимость использования специального оборудования, приобрести которое предлагает группа компаний «Мясоруб».

Особенности технологии производства

 

В качестве исходного сырья может использоваться различное сырье, от говядины до мяса птицы. Существуют и другие способы классификации данного продукта. Например, по назначению выделяют обеденные консервы, нуждающиеся в предварительном подогреве перед употреблением в пищу, и закусочные, которым температурная обработка не нужна. Непосредственно технология производства мясных консервов насчитывает несколько этапов:

  • Отбор мяса. Для консервов допускается только качественная продукция, не проходившая многократную заморозку, не имеющая постороннего запаха.
  • Мясные туши разделываются.
  • Выполняется обвалка, мышечная ткань отделяется от костной ткани, после чего удаляются сухожилия, сгустки крови, крупные сосуды.
  • Измельчение мяса на куски, оптимально соответствующие таре.
  • Закладка в банки необходимого по рецептуре набора специй, жира и мяса в соответствующих объемах;
  • Откачка воздуха из тары с последующим закупориванием.
  • Проверка на герметичность, для чего банки погружаются в горячую воду.
  • Стерилизация при помощи автоклава. Температурная обработка преследует сразу несколько целей. Во-первых, она проваривает мясо, позволяет специям полностью отдать свой аромат, что положительно отражается на вкусовых характеристиках готового продукта. Во-вторых, она уничтожает все микроорганизмы, исключая порчу товара, продлевая срок его хранения. В зависимости от температуры, обработка занимает 40 или 90 минут, что помогает сохранить максимум полезных веществ и питательную ценность сырья.

Освоение технологии производства мясных баночных консервов – это хорошее решение и для начинающего бизнесмена, и для крупного концерна. Продукт пользуется огромным покупательским спросом, благодаря чему и позволяет получать высокий доход. Все необходимое оборудование для начала производства можно найти в наших каталогах. Мы порекомендуем оптимальные варианты на основе ваших требований, организуем их оперативную доставку!

Схема работы


Оставьте заявку на сайте и/или получите консультацию по телефону

Мы подготовим коммерческое предложение, заключим договор

После поступления предоплаты мы приступаем к производству

После внесения доплаты мы доставим оборудование и запустим его на производстве

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку