Мясоруб Контакты:
Адрес:

г. Нижний Новгород ул. БПокровская д. 93Б

603000
Телефон:8 (831) 262-16-43 Электронная почта: sales@myasorub.ru
12 лет на российском рынке
500 организаций с нашим оборудованием
постоянные участники выставок

Технология производства консервов

Мясные консервы – это полностью готовый к употреблению продукт. В качестве упаковки для него используется герметичная тара, защищающая содержимое от солнечного света, влаги и других негативных воздействий внешней среды. Специальные технологии обработки мяса, подготовка тары – все это обеспечивает консервам огромный служебный срок при полном сохранении изначальных вкусовых характеристик и полезных свойств. Чтобы добиться таких показателей, технология консервирования мяса должна строго соблюдаться производителем. Она, в частности, предполагает необходимость использования специального оборудования, приобрести которое предлагает группа компаний «Мясоруб».

Особенности технологии производства

 

Оборудование для переработки мяса

Наши клиенты

Мясокомбинат Дубки
Компания Генеральские колбасы
Группа компаний Поспел
Щелковский мясоперерабатывающий комбинат
ЗАО Стародворские колбасы
ООО Телячьи нежности

В качестве исходного сырья может использоваться различное сырье, от говядины до мяса птицы. Существуют и другие способы классификации данного продукта. Например, по назначению выделяют обеденные консервы, нуждающиеся в предварительном подогреве перед употреблением в пищу, и закусочные, которым температурная обработка не нужна. Непосредственно технология производства мясных консервов насчитывает несколько этапов:

  • Отбор мяса. Для консервов допускается только качественная продукция, не проходившая многократную заморозку, не имеющая постороннего запаха.
  • Мясные туши разделываются.
  • Выполняется обвалка, мышечная ткань отделяется от костной ткани, после чего удаляются сухожилия, сгустки крови, крупные сосуды.
  • Измельчение мяса на куски, оптимально соответствующие таре.
  • Закладка в банки необходимого по рецептуре набора специй, жира и мяса в соответствующих объемах;
  • Откачка воздуха из тары с последующим закупориванием.
  • Проверка на герметичность, для чего банки погружаются в горячую воду.
  • Стерилизация при помощи автоклава. Температурная обработка преследует сразу несколько целей. Во-первых, она проваривает мясо, позволяет специям полностью отдать свой аромат, что положительно отражается на вкусовых характеристиках готового продукта. Во-вторых, она уничтожает все микроорганизмы, исключая порчу товара, продлевая срок его хранения. В зависимости от температуры, обработка занимает 40 или 90 минут, что помогает сохранить максимум полезных веществ и питательную ценность сырья.

Освоение технологии производства мясных баночных консервов – это хорошее решение и для начинающего бизнесмена, и для крупного концерна. Продукт пользуется огромным покупательским спросом, благодаря чему и позволяет получать высокий доход. Все необходимое оборудование для начала производства можно найти в наших каталогах. Мы порекомендуем оптимальные варианты на основе ваших требований, организуем их оперативную доставку!

Статистика работы с клиентами

1300
Установленных единиц оборудования
487
Довольных клиентов
900
Восстановленных единиц оборудования
30
Регионов поставки в России и СНГ
Консультация по подбору мясоперерабатывающего оборудования Форма обратной связи Консультация по подбору мясоперерабатывающего оборудования

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПОДБОРУ ОБОРУДОВАНИЯ?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ