Просеивание муки – технологический процесс, повышающий качество этого основного ингредиента любого теста. Задача операции состоит в том, чтобы удалить из него посторонние фракции, а также насытить кислородом, благодаря чему готовый продукт станет более пышным, мягким и воздушным. В домашних условиях для этого можно использовать обыкновенное сито, но для промышленного производства его производительности недостаточно. Группа компаний «Мясоруб» предлагает купить мукопросеиватель – специальное устройство, автоматизирующее процесс, позволяющее непрерывно просеивать огромные объемы муки, достаточные для удовлетворения потребностей крупной пекарни.

Основные виды мукопросеивателей

Классифицировать оборудование можно по различным параметрам. Например, по методу подачи исходного продукта. Простые модели предполагают ручную загрузку, более сложные – автоматизированную. Первые ориентированы на небольшие пекарни, вторые – на крупные хлебозаводы. Также необходимо принимать во внимание технологию просеивания:

  • Вибрационный мукопросеиватель. На лотке для подачи сырья зафиксирован дебалансный механизм, создающий вибрации, за счет которых мука и проходит через сито. Преимущества вибрационных устройств заключаются в том, что они объединяют в себе компактность, минимальное потребление энергии и производительность, способную доходить до 6 центнеров в час.
  • Центробежные устройства. Их цена выше, нежели у предыдущих аналогов, но она полностью оправдывается огромной мощностью и производительностью. Сито представляет собой большой вращающийся барабан, емкость бункера допускает возможность бесперебойной работы, весь цикл полностью автоматизирован. Производительность может доходить до 3.5 тонн ежечасно, чего достаточно для хлебозавода или фабрики макаронных изделий. Помимо муки, такая техника может работать и с другими сыпучими товарами.

Универсальный вариант

Если говорить о примерах техники, сочетающей в себе надежность и производительность при доступной цене, можно отметить мукопросеиватель ПВГ-600М. Он принадлежит к вибрационному типу, практическое применение показывает, что устройство отлично справляется с рыхлением муки, отделением посторонних фракций, насыщения кислородом. Высокую степень технологичности устройства уже успели оценить многие пекарни и мукомольные фабрики. 75-литровой емкости бункера вполне хватает для обеспечения производительности, удовлетворяющей потребности большинства пекарен.

Обозначенную модель, а также другие устройства, можно приобрести у группы компаний «Мясоруб». Мы сотрудничаем со всеми, крупными концернами, развивающимися предприятиями, предлагаем на выбор несколько форм оплаты, решаем проблемы, связанные с доставкой.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку