Машины мясного цеха в обязательном порядке используются при оборудовании этого производственного помещения. Они выполняют самые разные функции, но основная задача сводится к разделке мяса. Использование ручного инструмента для выполнения этой операции требует огромных усилий, но не обеспечивает производительности, способной удовлетворить запросы даже небольшой компании. Группа компаний «Мясоруб» предлагает вашему вниманию различные аппараты для резки мяса, многократно ускоряющие процесс, обеспечивающие непрерывную подачу сырья в дальнейшее производство.

Машины для измельчения мяса: общая классификация

Станки для резки мяса можно разделить на следующие категории:

  • Техника крупного измельчения. Ее задача – отделение конечностей и голов от туш, распил туш на четверти и половины, снятие шкуры с жирового слоя. Наглядный пример такого устройства – промышленная пила для мяса.
  • Среднее измельчение. Данная группа представлена установками, работающими с мягким сырьем и с тканями, в значительной степени состоящими из жировой прослойки. К этой категории также относятся блокорезки, разделяющие крупногабаритные блоки замороженного сырья на более мелкие фрагменты, пригодные к переработке в волчках и мясорубках.
  • Мелкое измельчение. Сегмент представлен мясорубками и волчками, то есть основными техническими единицами, задача которых – производство фарша на основе мяса, сала и других ингредиентов.
  • Машина для тонкого измельчения мяса называется куттером. Высокая скорость вращения ножей гарантирует, что на выходе получится фарш, по консистенции напоминающий эмульсию. Такая эмульсия является исходным сырьем при изготовлении сосисок, сарделек и подобной им продукции.

Основные требования

Пилы для мяса и костей, а также другие устройства, использующиеся в процессе обработки, должны находиться в соответствии со следующими требованиями:

  • Обеспечение нормативной степени измельчения при отсутствии сырьевых потерь и без снижения производительности.
  • Отсутствие значительных нагрузок на сжатие, способных спровоцировать потерю сырьем сока, чрезмерной сухости и ухудшению вкусовых качеств готового продукта.
  • Высокое качество материалов. В особенности, это касается деталей, находящихся в непосредственном контакте с мясом. Они должны быть стойкими к коррозии, не провоцировать окисление продукта, чреватое ухудшением его вкусовых качеств и показателей по внешнему виду.
  • Конструктивная простота, упрощающая разбор оборудования для проведения его полноценной чистки и санитарной обработки. Наиболее технологичные машины предполагают автоматизацию данных процессов, что увеличивает их цену, но способствует достижению максимального эксплуатационного удобства.

Группа компаний «Мясоруб» предлагает купить устройства, полностью соответствующие обозначенным выше требованиям. Мы поможем выбрать модели подходящей производительности, решить вопросы, связанные с доставкой, предложим на выбор несколько форм оплаты для определения самого выгодного решения в вашей ситуации.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку