Шприцы для колбасы

Шприц для колбасы

Колбаса – один из наиболее популярных продуктов мясоперерабатывающей промышленности. Ее изготовление предполагает не только строгое следование требованиям определенных технологических процессов, но и использование особого оборудования. Характерный пример – шприц для колбасы, посредством которого переработанное мясо дозировано и точно подается в оболочку, сформированную полимерным или натуральным материалом. Приобрести различные модификации данных машин предлагает группа компаний «Мясоруб».

Принцип действия и конструктивные особенности

Шприц колбасный, купить который вы можете в нашей фирме, визуально представляет собой цилиндр, на одном конце которого зафиксирована насадка, а с другой – находится специальный поршень, обеспечивающий давление для подачи продукта в оболочку. Насадки являются сменными, это дает возможность подобрать оптимальный вариант в соответствии с особенностями производимого продукта, будь то вареная колбаса или сардельки.

Различается и тип привода. Наиболее простой – ручной привод, то есть усилие при дозировании создается непосредственно работником. Стоит такое устройство недорого, оптимально подходит для небольших предприятий, занимающихся изготовлением малых партий товара. Автоматизированные модели – гидравлические и вакуумные, цена их гораздо выше, но это компенсируется и скоростью работы, и плотностью набивки, и увеличением сроков хранения продукта. Вакуумный шприц в процессе набивки откачивает воздух, благодаря чему колбаса дольше сохраняет изначальные вкусовые качества, не подвергается окислению, не портится, не теряет привлекательность внешнего вида.

Основные разновидности

Устройства представлены следующими типами:

  • Колбасный шприц вертикальный. Этот вариант считается оптимальным, так как почти не занимает места на столе, легко фиксируется на поверхности специальными креплениями, обеспечивает простоту закладки исходного сырья. Дополнительное преимущество – возможность работы с фаршем жидкой консистенции, который без остатка попадает в оболочку самотеком;
  • Купить горизонтальный колбасный шприц – хорошее решение для небольших производств. Эти модели стоят дешевле, характеризуются меньшей вместимостью, но полностью подходят для изготовления малых партий товара. Чтобы иметь возможность работать с любым фаршем, лучше выбирать модель, на поршне которой имеется силиконовая накладка. Она позволяет без остатка выдавить сырье, даже если речь идет о жидкой эмульсии.

При выборе также нужно руководствоваться объемом рабочей емкости:

  • шприцы до трех литров ориентированы на домашнее использование;
  • 3-8 литров – решение для небольших производств;
  • объем свыше 10 литров позволяет производить товары в промышленных масштабах.

Группа компаний «Мясоруб» предлагает вашему вниманию различное оборудование по выгодным ценам. Мы поможем вам сориентироваться в разнообразии каталога, подберем удобную форму оплаты и решим вопросы, имеющие отношение к доставке.

Консультация по подбору мясоперерабатывающего оборудования

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ПОДБОРУ ОБОРУДОВАНИЯ?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ