Оборудование для производства консервов

Консервированная продукция всегда пользовалась повышенным спросом у населения, так что многие компании, занятые не только в мясоперерабатывающей отрасли, но и просто в пищевой промышленности, стремятся освоить ее производство. Такое решение позволяет значительно увеличить показатели прибыли. Чтобы добиться высокой производительности, ее необходимо автоматизировать полностью или частично. Помочь может оборудование для производства консервов, приобрести которое предлагает группа компаний «Мясоруб».

Оборудование для консервного цеха: состав линии

Полностью укомплектованная автоматическая линия сформирована следующими устройствами:

  • Камеры для размораживания. Устройства должны характеризоваться габаритами, позволяющими без проблем установить их в выбранном помещении, а также иметь функциональные параметры, способствующие сохранению вкуса мяса и его структуры.
  • Столы обработки, машины для обвалки, пилы. Набор этих модулей подбирается в соответствии с состоянием сырья, поступающего в цех.
  • Для консервного производства обязательно необходимы установки, задача которых – измельчение продукта, куттеры, волчки, мясорубки. Согласно последним исследованиям специалистов в области рекламы, тушенка будет максимально привлекательной для покупателя, если ее кусочки окажутся ровными и аккуратными.
  • Вакуумные массажеры. Они нужны для консервного цеха, так как позволяют равномерно распределить специи и вкусовые добавки по объему продукта, обеспечивают идеальную консистенцию, улучшают все потребительские свойства, напрямую влияющие на окончательный спрос.
  • Ошпарочные машины, обрабатывающие тару горячей водой для стерилизации.
  • Наполнители. В том случае, если производительность линии невысока, сырье можно закладывать вручную, но если она исчисляется несколькими тысячами банок ежечасно – нужна механизация.
  • Закаточная машина, герметично упаковывающая банки. Современные установки позволяют работать с банками различного диаметра, высоты и конфигурации.
  • Автоклавы. Температурная обработка – один из наиболее важных этапов во всем производственном процессе. Автоклав обеспечивает проварку мяса, оно наполняется вкусами специй, становится мягким, а также уничтожает всю патогенную микрофлору, что продлевает срок хранения продукта.

На окончательных стадиях тара моется, на нее наносится этикетка. Группа компаний «Мясоруб» можно купить оборудование для производства консервов, тушенки различное по стоимости и производительности. Сориентироваться в разнообразии моделей помогут менеджеры предприятия, которые также предложат на выбор удобные формы оплаты, разберутся с вопросами, связанными с доставкой.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку