Мясо и продукты его переработки – это товары, стабильно пользующиеся высоким спросом у населения. Несмотря на довольно высокую стоимость, они характеризуются высокой питательной ценностью, отменным вкусом, благодаря чему и обеспечивается такая популярность. Неудивительно, что на данный рынок стремятся выйти все новые и новые предприятия. Наладка комплексной линии переработки – дело достаточно затратное, но, в конечном итоге, все капиталовложения окупятся. Группа компаний «Мясоруб» предлагает купить оборудование для переработки мяса, производительность которого будет целиком удовлетворять вашим потребностям.

Основные стадии переработки

Весь процесс переработки можно разделить на следующие этапы:

  • Санитарный анализ, по завершении которого выдается бумага, подтверждающая факт соответствия продукции нормам безопасности.
  • Транспортировка сырья в цех.
  • Размораживание туш с дальнейшей разделкой на куски, размер которых оптимально соответствует требованиям дальнейшей производственной рецептуры.
  • Сортировка мяса в соответствии с сортами. Затем происходит распределение продукта по дальнейшему применению: производству ветчины, колбасы, реализации в сырой форме.
  • Завершающие стадии изготовления, очередность которых зависит от рецептуры.

Оборудование по переработке мяса: основные требования

Техника обязательно должна соответствовать санитарным нормам. Главный производственный материал – нержавеющая сталь, одобренная к использованию в пищевой промышленности, невосприимчивая к коррозии даже при воздействии кислот и щелочей, не способствующая окислению сырья, чреватого изменение его вкусовых характеристик.

Оборудование для разделки мяса и дальнейшей переработки: набор модулей

Полноценный список устройств выглядит следующим образом:

  • Мясорубки необходимы для изготовления фарша, причем сырье на выходе имеет различную консистенцию, определяющуюся диаметром отверстий в решетке. Аналогичную задачу выполняют волчки, но их основная особенность – более высокая производительность, упрощенный принцип подачи сырья, куски мяса падают к шнекам под собственным весом.
  • Температурные камеры позволяют обрабатывать сырье термическим воздействием, допускается варка, сушка, копчение.
  • Пилы для мяса разделывают туши на куски оптимального размера;
  • Фаршемешалки. Их задача – перемешивание фарша, равномерное распределение специй и вкусовых добавок по всему объему сырья, обеспечение оптимальной консистенции и влажности.
  • Куттеры очень тонко измельчают фарш, по консистенции он напоминает эмульсию, необходимую для производства сарделек и сосисок.
  • Вакуумный шприц используется при наполнении фаршем упаковок.

Группа компаний «Мясоруб» предлагает оборудование для обработки птицы, рыбы и различных сортов мяса по демократичным ценам. Менеджеры предприятия помогут вам определить варианты, оптимально соответствующие нуждам вашей организации, помогут в решении вопросов доставки и предложат наиболее удобные формы оплаты.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПО ПОДБОРУ
ОБОРУДОВАНИЯ?

Оставьте заявку